Caaeté OrgânicosCaaeté Orgânicos
Orgânicos & Agroecológicos direto do produtor pra sua casa
  • Inicio
  • Pesquisar
  • Categorias
  • Ofertas
  • Listas
  • Meu Carrinho
    OopsSeu Carrinho está vazio.

    Semana da Mulher: Conheça a Roberta, produtora e parceira da Caaeté Orgânicos

    Nessa semana da Mulher, viemos homenagear a nossa parceira Roberta, produtora de alimentos orgânicos da região do Vale do Café, RJ. Conheça um pouco sobre a história por trás dessas mãos responsáveis por colher o alimento, que vai na sua cesta Caaeté, fresquinho e sem nada, nada de agrotóxico. O conhecimento para lidar com a plantação veio de família, como a vó da Roberta dizia pra ela: "só saio de casa pra comprar sal e fósforo" o restante sempre foi produzido por essas mulheres fantásticas dessa família.


    Para manter os alimentos livres dos bichinhos, que também são filhos da mãe natureza, utilizamos cultivos complementares que naturalmente mantém as frutas, verduras e legumes livres dos amiguinhos pra não termos nenhuma surpresa quando formos desfrutar dos alimentos produzidos. Isso, claro, sem prejudicar o solo nem a nós mesmos, como acontece com o uso dos pesticidas pelas grandes indústrias de alimentos.


    Na couve, quando aparecem alguns amiguinhos famintos invadindo o cultivo, como o pulgão branco, por exemplo, nós usamos algumas artimanhas que passam de geração a geração pra afastá-los. A Roberta aplica uma solução preparada de Fumo de rolo com pimenta, curtidos, que preserva o alimento sem danificar o ambiente. Mas a nossa preocupação vai além de manter o cultivo livre desses carinhas. Existe um trabalho de reflorestamento na região para equilibrar o ecossistema ao redor do plantio da Roberta, fazendo com que essa pulverização seja cada vez menos necessária. Atualmente os alimentos são escassos nos arredores, devido ao solo desequilibrado e ao desmatamento para criação de gado.


    Sabe aquela maçã bem vermelha, grandona, brilhosa na prateleira do supermercado? Então, aquilo não é sinal de que o alimento está saudável. Muito pelo contrário, aquela casca, sem nenhuma imperfeição, carrega uma porrada de químicas que nos fazem muito mal e ainda agridem o solo. E aquele cacho de banana lisinho, bem amarelo que você encontra nos mercados? Sabia que leva uma substância cancerígena chamada Carbureto de Cálcio para elas amadurecerem artificialmente, facilitando a logística e sendo mais lucrativo? A fruta necessita de um tempo para amadurecer sem veneno e nos fornecer todos os nutrientes e sabores que ela tem. É só a gente não atrapalhar ela. Mamãe Natureza sabe o que faz.


    Utilizamos sempre adubos e fertilizantes naturais para dar força pras nossas mudinhas crescerem firmes e fortes. Folhas de bananeira, galhos e grama são transformados em cinza e utilizados pela Roberta como adubo orgânico para potencializar as propriedades nutritivas dos alimentos, como é o caso da abóbora. Esse processo acontece no início do crescimento das plantas, de 15 em 15 dias. Pode experimentar na sua hortinha em casa. E se quiser mais algumas dicas de como produzir seus alimentos, pergunta pra gente que vamos adorar ajudar na sua produção.

    Usamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer a melhor experiência de compra possível de acordo com suas preferências. Se você continuar a navegação pelo site, consideramos que você aceita seu uso. Consulte nossa Política de Privacidade. e nossos Termos de Uso.